Что одеть на свадьбу осенью

Что одеть на свадьбу осенью – важный вопрос, который в первую очередь задает себе невеста! Осенью погода прохладнее и наряд соответственно должен быть рассчитан на непогоду и прохладу, вы ведь не хотите провести медовый месяц с температурой и простудой.

 

 

Основным свадебным сезоном считается весенне-летний период, но следует заметить, что наших предков данный факт удивил бы, ведь издревле на Руси было принято праздновать свадьбу именно осенью и зимой, поскольку летом все были заняты полевыми работами, и уж не до свадеб и гуляний было. И вот настала осенняя пора, и настало самое время поговорить про особенности этой самой свадьбы и что надеть.

Планируя свадьбу на осень, стоит понимать, что эта пора года условно делится на два основных периода: сентябрь – когда погода практически такая же теплая, как и летом, и октябрь-ноябрь – когда температура значительно ниже, и погода уже не радует теплым солнышком, а скорее щедро одаривает дождями, а порой и первыми зимними холодами. Образ молодоженов, и ответ на вопрос «Что одеть на свадьбу осенью» зависит от того, на какую половину осени припадает свадьба. Для торжества в сентябре наряды невеста и жених могут быть все еще летнего типа.

Свадебное платье может быть с коротким рукавом или без него, с корсетом, с открытой спиной и т.д. Жених же может выбрать себе экстравагантный ретро образ с подтяжками, без пиджака. Одним словом - как вам комфортно и как вы себя видите в свадебном образе – все сгодится!

Если же свадьба в более поздний период осени, то следует позаботиться не только о красоте, но и о практичности, чтоб вы не замерзли и не простыли. Меховая накидка, пелерина, болеро или расшитый жакет для невесты может не только согреть от непогоды, но и стать элегантным , стильным и лаконичным дополнением свадебного наряда. Советуем обратить внимание на модные в этом сезоне ободки и отделки из цветов и ягод, которые могут тонко продлить основную концепцию свадьбы в наряде невесты.

Что одеть на свадьбу осенью решает каждая невеста сама для себя! Осень не приговор, а возможность быть не просто красивой, но и утонченно элегантной. Свадебные платья с длинными рукавами и воротниками, напоминают королевские наряды, которые сделают вас настоящей королевой праздника!